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La mejor paella valenciana del mundo se cocina… en Teruel

El Concurso Internacional de Sueca premia al Restaurante Fuente Cerrada, dirigido por David Domingo y Mary Santos

16 de septiembre de 2019|14:45
Tiempo de lectura: 2 minutos

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El Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca es el campeonato del mundo del plato excelente de la cocina española. Un restaurante de Teruel acaba de ganar la 59ª edición.

Tal como detalla esDiario.es, la gran final de la 59 edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana y, por lo tanto, el premio a la mejor paella del mundo, ha sido ganado por el restaurante Fuente Cerrada de Teruel. En su tercera participación, David Domingo y Mary Santos logran la Champions League del plato por excelencia valenciano. Domingo lucía un delantal reivindicativo «(Ser pocos no resta derechos. Teruel existe») para concenciar sobre el problema que vive Aragón, y en especial Teruel, al igual que otras comarcas de la Comunitat Valenciana como es la despoblación.

El segundo premio se queda en casa, en Valencia, porque lo han conseguido los cocineros de un local histórico de la ciudad del Turía, el Goya Gallery. Otra sorpresa del día es para el título de mejor paella de la Comunidad Valenciana porque ha recaído en una empresa de catering de Alfafar que competía por primera vez. El título internacional se va a Italia.

La lista de los galardonados del 59 Concurso Internacional Paella Valenciana de Sueca:

-Mejor paella local: Restaurante Sequial 20.

-Mejor paella de la Comunidad Valenciana: La Coloratta Restaurante

– Mejor paella de España: Ascaib (Islas Baleares)

– Mejor paella fuera de España: Ferdinando Campaniello (Italia)

Categoría Máxima:

Primer premio: Restaurante Fuente Cerrada de TERUEL

Segundo premio: GOYA Gallery Restaurant

Tercer premio: El Raco de Meliana

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