16:32

domingo, 21 de octubre de 2018

Villar del Arzobispo elimina el riesgo de colapso de la plaza Ingeniero Tamarit con el apoyo de la Diputación

La plaza del Ingeniero Tamarit de Villar del Arzobispo adecua la estructura de su pavimento y elimina el riesgo de colapso del suelo gracias a la intervención que ha realizado el Ayuntamiento con el apoyo financiero de la Diputación de Valencia.

ARCHIVADO EN:

PUBLICADO: viernes, 18 de mayo de 2018

NÚMERO DE COMENTARIOS: 1

2

Compartir esta noticia

El diputado de Medio Ambiente, José Bort, ha visitado el municipio de La Serranía acompañado por el alcalde, Vicente Portolés, y otros miembros de la corporación para conocer de primera mano la intervención realizada en el marco del Programa de Riesgos Geológicos que desarrolla la corporación provincial.

Según ha señalado Josep Bort, “esta obra era un compromiso nuestro con los vecinos de Villar del Arzobispo. Una obra que ha sido posible gracias al esfuerzo económico de la Diputación y al trabajo persistente del alcalde y de los técnicos”. El diputado explicó que “se trataba de una obra necesaria y compleja para garantizar la estabilidad del suelo y la tranquilidad del vecindario”.

El alcalde de Villar del Arzobispo, Vicente Portolés, ha explicado que esta actuación “significa una victoria importante para los vecinos del pueblo, porque las quejas habían sido constantes durante años debido al peligro de hundimiento que se había detectado. Con las obras, ponemos fin a un problema bien serio y aprovechamos para renovar el aspecto del espacio”.

En la plaza Ingeniero Tamarit han ejecutado diversas obras para acondicionar el suelo y minimizar el riesgo de colapso por el hundimiento del suelo. La intervención ha consistido en el sondeo geotécnico del espacio, la retirada del mobiliario y la demolición de la solera de hormigón preexistente. Para adecuar esta zona, posteriormente se ha construido una losa micropilotada y se ha pavimentado la plaza. Además, la actuación también ha incluido la reposición y sustitución del mobiliario urbano de la plaza.

El presupuesto total de estas obras ha sido de 100.000 euros, de los que la Diputación ha aportado 92.500 euros dentro del Programa de Riesgos Geológicos que lleva a cabo el área de Medio Ambiente y que suponen el 92,5 % de la inversión. Por su lado, el ayuntamiento de Villar del Arzobispo ha destinado 7.500 euros para acometer el proyecto.

ETIQUETADO COMO: , , , , , ,

Compartir esta noticia

Puede que también te interese

  1. Hallado el cadáver del pequeño Gabriel Cruz. D.E.P
  2. Cs propone medidas en Comunidad Valenciana para que los parones por maternidad no dificulten la obtención de ayudas de investigación
  3. “Es un robo pagar 95 euros por acompañarme de la residencia al hospital”
  4. El Ayuntamiento promociona Valencia como un destino turístico hospitalario y tolerante con la comunidad LGTBI

Los comentarios están cerrados.

Lista de comentarios