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martes, 23 de octubre de 2018

El Consejo Regulador organiza el I Foro Debate Jamón de Teruel

Se celebrará en dos jornadas los días 13 y 14 de septiembre, en el marco de la XXXIV Feria del Jamón de Teruel.

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PUBLICADO: viernes, 27 de julio de 2018

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El Consejo Regulador ha organizado el I Foro Debate Jamón de Teruel en el que se va a tratar a fondo la importancia del márquetin y la comunicación en el sector agroalimentario en general y en el caso concreto del jamón de Teruel.

El Foro Debate se va a impartir los días 13 y 14 de septiembre, en el marco de la XXXIV Feria del Jamón de Teruel, y en él van a intervenir distintos profesionales del sector jamonero nacional como Juan Luis Ortiz, secretario general de la DOP Los Pedroches y Rosa María García Valverde, responsable de I+D+I Ibéricos de COVAC.

También van a participar expertos en el ámbito del márqueting y la comunicación digital como Miriam López, fundadora de la web Jamon Lovers, así como Mateo Blay y Vicente Llopis, presidente y director creativo de la agencia de publicidad, AGR Food Marketing, que ha realizado campañas para clientes como McDonald’s, Samsung o Nestlé, entre otros muchos otros.

Inscripciones

El I Foro Debate Jamón de Teruel va dirigido a profesionales del sector agroalimentario y a interesados en temas de comunicación y márquetin agroalimentario. El precio de inscripción para asistir a una de las dos jornadas es de 7 euros y de 10 euros para los dos días. Las plazas son limitadas y las inscripciones pueden realizarse en la página web del Consejo Regulador.

La nueva sede del Consejo Regulador (Avenida Europa, locales 2 y 3) será el lugar en el que desarrolle el I Foro Debate Jamón de Teruel que se impartirá en dos sesiones. El jueves 13 de septiembre, a las 18 horas, Juan Luis Ortiz, secretario general de la D.O.P. Los Pedroches, explicará la importancia que tiene una marca de calidad, como es la Denominación de Origen, en los productos agroalimentarios. A las 19 horas, el sumiller Raúl Igual llevará a cabo una cata organoléptica de jamón de Teruel y de jamón de Los Pedroches, maridados con distintos tipos de vino.

El viernes 14 de septiembre, la jornada comenzará a las 9:00 horas con la charla que lleva por título, “Investigación y desarrollo en productos curados del cerdo Ibérico”, a cargo de Rosa María García Valverde, responsable de I+D+I Ibéricos de COPAV (Cooperativa Ganadera del Valle de Los Pedroches).

A las 10 horas, tomará el relevo Miriam López Ortega, Fundadora de Jamón Lovers, para hablar de la importancia del márquetin digital hoy en día en el sector del jamón. A partir de las 11:30 horas, Mateo Blay y Vicente Llopis, presidente y director general creativo de la agencia AGR Food Marketing respectivamente, darán las claves para promocionar los productos agroalimentarios y que el consumidor se fije en ellos.

XXXIV Feria del Jamón de Teruel

El I Foro Debate Jamón de Teruel “La Importancia del marketing y la comunicación en el sector agroalimentario” es uno de los principales actos organizados por el Consejo Regulador en el marco de la XXXIV Feria del Jamón de Teruel que este año se celebra del 7 al 16 de septiembre.

La Feria arrancará con el acto de inauguración y la elección de las medallas de oro, plata y bronce para los mejores jamones de Teruel 2018, en un concurso de calidad en el que también se elegirá la medalla de oro a la mejor paleta de Teruel. Al concurso de calidad le seguirán cerca de medio centenar de actos durante 10 días en los que el jamón de Teruel será el protagonista de todos ellos.

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