Publiicidad de PedroPeralta.es
×
MENÚ

Llega a Andilla el II Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa

Andilla acoge el II Concurso de la Trufa Gastronómico Valenciana.

7 de enero de 2019|13:06
Tiempo de lectura: 1 minutos
Publicidad de PedroPeralta.es

Publicidad

Andilla acoge el 2º Concurso Gastronómico valenciano de la Trufa.

Además, como prolegómeno a la feria, Andilla celebra el 14 de enero de 2019 el II concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla con el objetivo principal de promocionar uno de los productos más tradicionales de las tierras de interior: la trufa negra de invierno (tuber melanosporum), un producto culinario de primer nivel, que además es la que mayor valor comercial tiene de las que se recolectan en España y que tiene en la localidad  serrana y sus alrededores una de las tierras más aptas para su cultivo.

En el certamen, que se celebrará en el Edificio Veles e Vents de La Marina de València, podrán participar todos los cocineros profesionales en representación de un establecimiento de hostelería, una empresa o una entidad relacionada con la gastronomía, con un máximo de un participante por cada negocio.

El plazo de inscripción permanecerá abierto hasta el 7 de enero de 2019. De entre todos los cocineros inscritos se elegirán seis finalistas para participar en la final en directo.

Además, la organización repartirá hasta 1.700 euros en premios para los tres primeros clasificados (1.000 €, 500€ y 200€).

El día será el 15 de enero a las 11:30 horas en el edificio Veles e Vents.

La organización la realiza el Ayuntamiento de Andilla y el evento está patrocinado por Generalitat y Valencia Turismo.

Publicidad de PedroPeralta.es

Publicidad

ETIQUETAS
, , , , ,

Compartir esta noticia