08:05

martes, 23 de octubre de 2018

Pedralba acoge unas jornadas sobre emprendimiento y comercialización de productos agroalimentarios

Tendrá lugar el próximo 16 de octubre y contará con la presencia de dos jóvenes emprendedores y un técnico de la Generalitat.

PUBLICADO: sábado, 13 de octubre de 2018

NÚMERO DE COMENTARIOS: 0

2

Compartir esta noticia

La Conselleria d’Agricultura, a través de las Estaciones Experimentales Agrarias de Vila-real y Carcaixent, pertenecientes al Servicio de Transferencia de Tecnología, y en colaboración con el Ayuntamiento de Pedralba, organiza una jornada sobre comercialización de productos y servicios agroalimentarios, contando para ello con la intervención de dos jóvenes emprendedores agroalimentarios, además de un técnico de la Generalitat Valenciana especializado en estos temas, y terminando con una mesa redonda con la participación de los ponentes y los asistentes, informan desde Más Turia.

La jornada está planteada de manera transversal, atendiendo a la actual diversidad de sectores relacionados con la agroalimentación, y abordando las diferentes líneas de productos y servicios agroalimentarios, entre ellos, los pequeños transformados, el agroturismo, los productos artesanos, los ecológicos, la gastronomía, la salud y bienestar, etc., haciendo un especial hincapié en los productos locales y en los canales cortos de comercialización y de venta directa, y aportando ideas y soluciones para dar un valor añadido a nuestros productos y favorecer una diferenciación de los mismos, lo que en definitiva se traducirá en una mayor rentabilidad para el productor y comercializador, potenciando además el comercio local y favoreciendo los valores de proximidad, sociales, medioambientales, naturales, ecológicos, de turismo rural, saludables y gastronómicos que la sociedad actualmente demanda.

Por último, y para poder realizar todo lo anteriormente expuesto, los ponentes concluirán con la exposición y desarrollo de un itinerario-guía con las cinco claves para alcanzar el éxito en la comercialización de nuestros productos agroalimentarios: mercados, canales de comercialización, diferenciación del producto/servicio, posicionamiento y visibilidad.

ETIQUETADO COMO: , , , ,

Compartir esta noticia

Puede que también te interese

  1. Reclaman una unidad de enfermedades autoinmunes en el Hospital Obispo Polanco
  2. Un año y medio de prisión para una persona que intentaba vender droga en la Vaquilla de Teruel del año pasado
  3. La comisionada del Gobierno frente al reto demográfico, abierta a que haya medidas fiscales contra la despoblación
  4. Unas jornadas darán voz a los pueblos con estrategias contra la despoblación

Los comentarios están cerrados.