15:44

lunes, 10 de diciembre de 2018

Pedralba acoge unas jornadas sobre emprendimiento y comercialización de productos agroalimentarios

Tendrá lugar el próximo 16 de octubre y contará con la presencia de dos jóvenes emprendedores y un técnico de la Generalitat.

PUBLICADO: sábado, 13 de octubre de 2018

NÚMERO DE COMENTARIOS: 0

2

Compartir esta noticia

La Conselleria d’Agricultura, a través de las Estaciones Experimentales Agrarias de Vila-real y Carcaixent, pertenecientes al Servicio de Transferencia de Tecnología, y en colaboración con el Ayuntamiento de Pedralba, organiza una jornada sobre comercialización de productos y servicios agroalimentarios, contando para ello con la intervención de dos jóvenes emprendedores agroalimentarios, además de un técnico de la Generalitat Valenciana especializado en estos temas, y terminando con una mesa redonda con la participación de los ponentes y los asistentes, informan desde Más Turia.

La jornada está planteada de manera transversal, atendiendo a la actual diversidad de sectores relacionados con la agroalimentación, y abordando las diferentes líneas de productos y servicios agroalimentarios, entre ellos, los pequeños transformados, el agroturismo, los productos artesanos, los ecológicos, la gastronomía, la salud y bienestar, etc., haciendo un especial hincapié en los productos locales y en los canales cortos de comercialización y de venta directa, y aportando ideas y soluciones para dar un valor añadido a nuestros productos y favorecer una diferenciación de los mismos, lo que en definitiva se traducirá en una mayor rentabilidad para el productor y comercializador, potenciando además el comercio local y favoreciendo los valores de proximidad, sociales, medioambientales, naturales, ecológicos, de turismo rural, saludables y gastronómicos que la sociedad actualmente demanda.

Por último, y para poder realizar todo lo anteriormente expuesto, los ponentes concluirán con la exposición y desarrollo de un itinerario-guía con las cinco claves para alcanzar el éxito en la comercialización de nuestros productos agroalimentarios: mercados, canales de comercialización, diferenciación del producto/servicio, posicionamiento y visibilidad.

ETIQUETADO COMO: , , , ,

Compartir esta noticia

Puede que también te interese

  1. Sanidad suprime el diagnóstico rápido del cáncer de mama en Alzira
  2. Sanidad activa un programa de mejora de las emergencias en zonas rurales
  3. Rodríguez recupera la alcaldía de Ontinyent tres semanas después
  4. Las lluvias mejoran las perspectivas para la inminente siembra del cereal en la provincia de Teruel

Los comentarios están cerrados.